Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Межвенцовое утепление без конопатки.

Утеплитель из полиэфирных волокон – Политерм специально разрабатывали для постройки деревянных срубов, учитывая все нюансы межвенцового утепления. Его широко используют для построек домов из клеёного бруса, оцилиндрованного (рубленного) бревна. Имеет большую популярность в странах Скандинавии.

Однако в этой статье хотелось бы  обратить Ваше внимание на самое главное его преимущество - свойство восстановления объёма и как оно помогает сэкономить время и деньги!

Свойство восстановления политерма. Как это?

В процессе усушки и усадки дома в мевенцовых пространствах появляются зазоры, через которые уходит тепло и дует ветер. С помощью своего свойства упругости политерм сжимается под весом строительных материалов (бруса/бревна), но разжимается в местах появления зазоров до нужных размеров, перекрывая их. Именно поэтому этот современный утеплитель делает деревянные дома теплее. Это свойство является неоспоримо конкурентным преимуществом в сравнении с джутом, льном и мхом.

Помимо этого, политерм не нужно конопатить, так как он занимает всё свободное межвенцовое пространства. А это экономит Вам и деньги, и время.

 К примеру, постройка размерами 7*6 метров с 30 венцами. Общий периметр утепления будет составлять 780 метров. В среднем услуга конопатки стоит 70 рублей за погонный метр. Но конопатить необходимо с двух сторон, поэтому только за работу Вы заплатите 110 000 рублей.

Конопатка джутом и льном приходится делать не один раз. Натуральные растения очень нравятся птицам, которые их постоянно растаскивают. Это значит, что политерм сэкономит Вам более 100 000 рублей и много времени, которое Вы можете проводить в своём уютном и тёплом доме.

Новые строительные технологии помогают людям, экономя свои ресурсы, сделать дом «мечты» комфортнее и надёжнее.


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса